Kommunale KITA Alte Bahnhofsschule

[ MENU ]   [ X ]

Neue pädagogische Wege unserer Kita!!

Liebe Eltern! Wir sind sehr stolz und freuen uns sehr Sie anhand des neuen Elternbriefs, über ein zusätzliches pädagogisches Angebot unserer Kita zu informieren.

jumping kids 20327787 2

Elternbrief (bitte anklicken)

Aktuelle Elterninformation!!!!

Elterninfo zur Notbetreuung

Liebe Kinder und Eltern,

sicher habt ihr auch schon von der "Regenbogen-Aktion" gehört. Alle Kinder malen einen Regenbogen und hängen ihn als Zeichen gegen Corona in die Fenster oder an die Türe. Andere Kinder können diese beim Spazierengehen suchen & zählen und wissen somit, dass eine Menge anderer Kinder auch zu Hause bleiben müssen. Es wäre schön, wenn viele Kinder mitmachen würden.

Regenbogen-Ausmalbild

Im Bereich "Downloads" haben wir eine kleine Auswahl an Ausmalbildern und Bastelideen für ihre Kinder zuammengestellt.

Liebe Eltern,

wir haben heute, in Zusammenarbeit mit dem Träger, einen Notfallplan für die nächsten Wochen erstellt.  Anhand des Elternbriefes "Informationen zur Notbetreuung" können Sie sich über unsere Vorgehnsweise informieren.

Informationen zur Notbetreuung

Liebe Eltern,

am 13. März 2020 hat die Landesregierung auf die steigende Anzahl der Corona-Infektionen in Deutschland reagiert und die Schließung aller Kindertagesstätten und Schulen in Rheinland-Pfalz verfügt.
Durch folgendes Schreiben erhalten sie Informationen, welche Kinder einen Anspruch auf eine Notbetreuung haben. Sollten sie zu einer dieser Berufsgruppen dazugehören, wenden Sie sich bitte umgehend an das Kita-Personal (per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! /oder telefonisch: 02743/3926  -  0160/93988412).

Elterninformation (bitte anklicken)

Sehr geehrte Eltern,Logo

wir freuen uns, dass Sie mal bei uns hereinschauen.
Auf der Homepage der KITA "Alte Bahnhofsschule" finden Sie immer die neuesten Infos und natürlich alles, was Sie wissen müssen, wenn Sie Ihr Kind bei uns anmelden wollen.

In unserer Arbeit sind wir bestrebt, durch viel Bewegung im Allgemeinen, kindgerechtes Forschen und Entdecken und viele gezielte Bildungsangebote, die Gesamtentwicklung Ihres Kindes zu fördern. Denn unser Motto heißt:

BEI UNS BEWEGT SICH WAS!

Um dies zu erreichen, ist eine enge Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Kindergarten erforderlich. Wir wünschen Ihnen und uns, dass Ihr Kind sich bei uns wohl fühlt und hoffen auf reges Interesse am Geschehen im Kindergarten.

team10

LogoDas KITA-Team

Grußwort des Trägersdaaden

walter2

Liebe Eltern, liebe Leserinnen und Leser,

diese Hompage soll Sie über die pädagogische Konzeption der Kindertagesstätte ‚Alte Bahnhofsschule‘ in Daaden informieren.
Sie berichtet über die vielfältigen Aktivitäten unserer beliebten kommunalen Einrichtung und beschreibt, mit welchem Selbstverständnis das engagierte Team seine überaus wichtige Arbeit zum Wohl der anvertrauten Kinder begreift. Am historischen Standort der ehemaligen Bahnhofsschule stand über viele Jahrzehnte ‚lehren und lernen‘ auf der Tagesordnung. Die Stadt Daaden als Trägerin der Kindertagesstätte ist froh darüber, das geschichtsträchtige Gebäude inzwischen jüngeren Kindern als Lernort zur Verfügung stellen zu können. Die moderne Ausstattung und eine kindgerechte Gestaltung tragen dazu bei, schon den Jüngsten die besten Chancen auf Bildung und Erziehung zu geben. Den Mitarbeiterinnen danke ich für ihre wichtige Arbeit und die ansteckende Begeisterung, mit der sie sich den täglichen Herausforderungen stellen. Ich wünsche Ihnen eine anregende Lektüre dieser Schrift, viele gute Kontakte und im ständigen Dialog ein konstruktives Miteinander. Unsere Kinder werden es Ihnen danken.

Ihr Walter Strunk
Stadtbürgermeister